Расскажу немножко как я съездила в Париж!
Мечтала.. мечтала...  Давно...давно... )  И вот сбылось!  Погрузилась на последних минутах отъезда (...ну опоздала немножко) в агроменный автобус и поехали.
По правде сказать я такого длинного автобуса то никогда не видела.  Потом мне знакомые рассказали, что это такие специальные заточенные под поездки на очень
большие расстояния.  В последствии оказалось что мы не все время будем на нем ехать.  Мы на нем перебрались за границу.  А вот в Клайпеде нас вместе с автобусом
погрузили на паром и Балтику мы переплыли!  Оказывается и так можно...  ))...  это очень удобно оказалось. Не нужно сутки сидеть, нас разместили в очень комфортных каютах.
У кого было желание и мешала морская болезнь могли ночью в кафе заглянуть...   я конечно спать.  Как то в последнее время ближе к ночи больше тянет к кровати, а не к стойке бара. ))
И вот через полтора суток  мы прибыли в немецкий порт Киль, где нас обратно вернули в автобус.  Вот здесь уже появились некоторые сложности. Знаете когда человек попадает первый раз в другую
страну ему хочется в первую очередь посмотреть как люди то там живут.  Достаточно сложно это сделать несясь в автобусе мимо всего интересного! Но у нас была цель - Париж! И по сему мы
не роптали...  Ночной переезд из Германии во Францию был тоже почти не заметен...  нас ведь ждал Париж!  И вот утром следующего дня мы проснулись уже во Франции...  И тут ещё один минус
такого путешествия.  Утро каждого дня современный человек привык начинать с утренней гигиены верно. А в автобусе умывальников нету!  И поэтому первое дорожное кафе на окраине Парижа
было оккупировано нами на долго!))  ... продолжу завтра...

Отредактировано nyta (2021-11-07 19:15:37)